Рецепт — Весенний зелeный борщ
- Картофель — 600 гр
- Яичко — три штуки
- Щавель свежайший
- Крапива
- Петрушка
- Лук зеленоватый
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Томатная паста — две столовых ложки
Рецепт — Весенний зелeный борщ
- Картофель — 600 гр
- Яичко — три штуки
- Щавель полный сил
- Крапива
- Петрушка
- Лук зеленоватый
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Томатная паста — две столовых ложки
В 2 -х литровую кастрюльку нальем воды, вскипятим и положим нарезанный картофель. На консистенции растительного и сливочного масел спассеруем лук и тертую морковь, разведем томатную пасту в сто мл воды и выльем в зажарку, попосолить еe и добавим 0, 5 чайных ложек сахара.
Напорезать всю зелень, положим в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавим зажарку. 2 яичка отварить вкрутую, очистим и напорезать, положим в кастрюлю. Сырое яичко подпосолить, добавим две столовых ложки прохладной воды и отлично размешаем, вливать мелкой струйкой в борщ (правой рукою в это период мешать ложкой, чтоб яичко не перевоплотился в единичный ком). Попосолить и попоперчить по вкусу, добавим специи для борща.
Подаем со сметаной.
ОЧЕНЬ ВИТАМИННЫЙ БОРЩЕЦ.