Рецепт — Скумбрия а-ля копченая
- Скумбрия — три штуки
- Соль — четыре столовых ложки
- Вода — 1 литр.
- Чай — три столовых ложки
- Сахар — три столовых ложки
- Водянистый дым — 7 столовых литр..
Рецепт — Скумбрия а-ля копченая
- Скумбрия — три штуки
- Соль — четыре столовых ложки
- Вода — 1 литр.
- Чай — три столовых ложки
- Сахар — три столовых ложки
- Водянистый дым — 7 столовых литр..
заготовка
водянистый дым
окончательный итог
Рецепт девственно народный, сооружала максимум разов, испытайте и вы. Самое ключевое — неимение краски под шкурой, минимум химии, а вкус этот же — скумбриии копченой.
Заберем 3 тушки с/мтр скумбрии, отпорезать котелка, выпотрошим брюшко. Подприготовить маринад : закипятим 1 литр.. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой), можнож брать луковую шелуху, можнож и то и то иное, но мне чай преимущественно нравится, можнож брать шафран. Это все для придания цвета рыбке. Иногда маринад остынет, добавим четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахару.
Рыбу поемстим в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками ввысь), предварительно отрезав горловину по возвышенности рыбы и зальем маринадом комнатной температуры, добавим 7 столовых литр.. водянистого дыма.
Быть достойным 3 -4 дня, спустя каждые день проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Спустя 3 дня достанем из маринада и подвесим за хвостики, для подсушки. Максимум наслаждения при минимуме издержек и химии.