Рецепт — Булочки-шанежки
- Пытка (для теста и для смазывания) — 3 стак.
- Молоко (для теста) — сто гр
- Желток куриный (для теста) — две штуки
- Сахар (для теста + 1ст.литр.. для смазывания) — 150 гр
- Масло (для теста + 1ст.литр.. для смазывания) — 150 гр
- Дрожжи (для теста) — 20 гр
- Соль (для теста) — 0.5 ч. литр..
- Сметана (для смазывания) — одна столовая ложка
Рецепт — Булочки-шанежки
- Пытка (для теста и для смазывания) — 3 стак.
- Молоко (для теста) — сто гр
- Желток куриный (для теста) — две штуки
- Сахар (для теста + 1ст.литр.. для смазывания) — 150 гр
- Масло (для теста + 1ст.литр.. для смазывания) — 150 гр
- Дрожжи (для теста) — 20 гр
- Соль (для теста) — 0.5 ч. литр..
- Сметана (для смазывания) — одна столовая ложка
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим две столовых ложки сахара.
Иной раз забродит, добавим половину пытки и попоставить в теплое участок.
Опара обязана возрости в объеме в 2 один раз.
Добавим соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся пытку.
Замесим тесто, присыпать пыткой, накроем и попоставить в теплое участок для подъема.
Для смазывания булочек сметану смутим с пыткой и растопленным маслом.
Иной раз тесто возрастет в объеме в два раза, разделать его на махонькие булочки
Выложим на лист, компенсированный бумагой для выпечки и принесем подняться в теплом площади (я прикрывала полотенцем) минут 20-25.
Смажем поверхность сметаной, посыплем сахаром и попоставить в духовку на 20 минут при 230 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!