Рецепт — Сливовое варенье с орехами
Ингредиенты для рецепта
- Слива (лучше темные) — один-одинехонек килограмм
- Сахар — 4 стак.
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Коньяк ( по жажде) — две столовых ложки
Рецепт — Сливовое варенье с орешками
Ингредиенты для рецепта
- Слива (лучше темные) — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 4 стак.
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Коньяк ( по вожделению) — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Промойте сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем сливы в обширную кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения. Варите на среднем огне 20 минут до мягкости.
Добавьте сахар и орешки и, помешивая, варите до растворения сахара. После чего продолжаем варите до готовности варенья, минут 10. Коньяк я не прибавляла.
Можнож нафаршируйте ошпаренные сливы орешком, варите 10 мин. Шумовкой их выньте, непроницаемо уложим в баночку. Сироп доведите до кипения и залейте сливы. Добавьте коньяк. Емкости немедленно накрываем. Но это теснее не мой рецепт, а тетушки Эммы.
Я мастерила по-прыткому.
Чрезвычайно аппетитно это варенье со взбитыми сливками — истинный десерт!
Готовьте с наслаждением!