Рецепт — Сливовый перевeртыш
- Сливa — 15 штук
- Мукa — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) — 1,25 стак.
- Молокo — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Маслo сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) — 70 гр
Рецепт — Сливовый перевeртыш
- Сливa — 15 штук
- Мукa — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) — 1,25 стак.
- Молокo — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Маслo сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) — 70 гр
Сливы попомыть, разделим на две половинки и очистим от косточек.
Для карамели арестуем 3/4 стакана сахара и растопим в сливочном масле.
Нужно безпрерывно помешивать до возникновения пузырьков. Карамель готова. Сшибем с огня.
Дольки слив уложим густо в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: перемешаем пытку, соль и разрыхлитель. Превосходнее просеем спустя сито для роскоши.
Порознь перемешаем сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яичко, молоко.
Соединим пытку с яично-молочной консистенцией.
Аккуратненько выложим тесто на карамельные сливы.
Попоставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.
Готовый пирог накроем на 10-15 минут салфеткой. Далее перевернуть на блюдо, на тот или другой будете подаем. Сливы окажутся наверх.
Уверяю вас, что изведав, вы останетесь чрезвычайно довольны.