Рецепт — Слоечки с мясом
- Желток яичный (1 шт. в тесто, 1 — для смазки) — две штуки
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная (щепотка )
- Пытка — 2.5-3 стак.
- Маргарин (либо сливочное масло) — 50-70 гр
- Фарш мясной (на ваш вкус, превосходнее свинина+говядина) — 200 гр
- Лук репчатый (незначительные) — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
- Перец темный
- Паприка
- Молоко (для смазки) — одна столовая ложка
- Кунжут (для посыпки )
Рецепт — Слоечки с мясом
- Желток яичный (1 шт. в тесто, 1 — для смазки) — две штуки
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная (щепотка )
- Пытка — 2.5-3 стак.
- Маргарин (либо сливочное масло) — 50-70 гр
- Фарш мясной (на ваш вкус, превосходнее свинина+говядина) — 200 гр
- Лук репчатый (маленькие) — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
- Перец темный
- Паприка
- Молоко (для смазки) — одна столовая ложка
- Кунжут (для посыпки )
Желток взобьем с водой, солью и лимонкой и перемешаем с пыткой. Замесим эластичное мягкое тесто, чуток мягче, чем на пельмени. Пытки, может, нужно будет и главным образом, в зависимости от пытки.
Тесто пару раз бросим о стол, отобьем.
Скатаем в шар. Накроем диафрагмой и предоставим отдохнуть 30-40 минут.
Масло растопим и незначительно остудим.
Тесто раскатаем в узкий пласт, как можнож мельче, в 1 мм шириной.
Смажем сплошь мелким оболочкой растопленного сливочного масла. Скатаем в рулет, а потом свернем в улитку.
Накроем диафрагмой и увзять в холодильник на 1 час.
Для внутренности. Лук чрезвычайно тонко порезать и добавим в фарш. Попосолить попоперчить, добавим базилик и выдадим чеснок, добавим незначительно воды и ложку растительного масла, все превосходно перемешаем и предоставим настояться, как разов пока тесто в холодильнике.
Рулет напорезать поперек кусками, брать кусок и срезом вниз попоставить на дощечку, незначительно расплющить руками, осмотрительно, чтоб не разрушить сферы.
Раскатаем в лепешку шириной в 0,5-0,7 сантим..
В центр положим по ложке внутренности и защипнем кромки треугольником в облике малых слоечек.
Выложим на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыплем кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.
Можнож защипнем. собрав кромки ксверху и создадим кругленькими и будет как мини-самаса.
Я экие штуки мастерю махонькими, на один-одинехонек-два укуса, мне так главным образом нравится, тесто чрезвычайно аппетитное, а ежели сооружать главным образом, то необходимо брать по два куска теста, незначительно расплющив руками. Сложим один-одинехонек на иной и раскатаем, тогда получится нормальный настоящий пирожок.