Рецепт — Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 грам ) — 1 упак.
 - Лук зеленоватый — 200 гр
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Филе куриное — 350 гр
 - Грибы (шампиньоны, вешенки и др. ) — 200 гр
 - Сливки (жирные) — 150 гр
 - Зелень
 - Масло оливковое (для горячи)
 - Яичко куриное — одна штука
 - Кунжут (для посыпки)
 - Тимьян
 
Рецепт — Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 грам ) — 1 упак.
 - Лук зеленоватый — 200 гр
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Филе куриное — 350 гр
 - Грибы (шампиньоны, вешенки и др. ) — 200 гр
 - Сливки (жирные) — 150 гр
 - Зелень
 - Масло оливковое (для горячи)
 - Яичко куриное — одна штука
 - Кунжут (для посыпки)
 - Тимьян
 
 Нужно подготовьте продукты.
Куриное филе (превосходнее брать охлажденное, а не замороженное, тогда внутренность будет нежнее) порезать кусками.
Грибы (у меня в этот разов вешенки) также порезать кусками масштабом, как курица.
Лук порезать, белоснежную количество измельчите и отложите раздельно.
Чеснок измельчите.
 На оливковом масле обжарьте лук (белоснежную количество стебля).
 Добавьте чеснок и зеленоватый лук, обжаривать еще минутку.
 К луку добавьте куриное филе и готовьте минут 5-6.
 Добавьте грибы и готовьте, пока жидкость не выпарится.
 Влейте сливки и доведите до кипения. Готовьте начинку до загустения.
Добавьте тимьян (ежели сушеный, то хватить неполную десертную ложку), посолите и поперчите, перемешайте.
Остудите начинку.
 Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на четыре квадрата 30X30 сантим. (это по рецепту, так я традиционно и мастерила). Но в этот разов необходимо имелось сделайте конвертиков главным образом, потому я разрезала тесто на 10 малолетних квадратов.
В центр каждого выложите начинку.
 Смочите кромки квадратов водой и скрепите противоположные кромки так, чтоб вышли конвертики. В половине каждого нужно оставьте махонькое отверстие.
Каждый конвертик смажьте взбитым яичком и при жажде присыпать кунжутом.
Ежели пора дозволяет, поставьте конвертики на 20 минут в холодильник. Ежели поры нет, выпекайте без остывания в духовке столько поры, сколько нацарапано в аннотации на упаковке от теста.
 Вот этакие смачные конвертики раздобываются в итоге.
 А так они смотрятся в разломе. Чрезвычайно аппетитно!
Приятного аппетита!