Рецепт — Слоеный пирог с мясом
- Вода (не полный) — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (без горки) — 3 стак.
- Лук репчатый — четыре штуки
- Мясо (можнож добавьте жир ) — 200 гр
- Зира
- Маслo сливочное (для смазывания теста) — 200 гр
- Перец
Рецепт — Слоеный пирог с мясом
- Вода (не полный) — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (без горки) — 3 стак.
- Лук репчатый — четыре штуки
- Мясо (можнож добавьте жир ) — 200 гр
- Зира
- Маслo сливочное (для смазывания теста) — 200 гр
- Перец
Сделайте крутое тесто помягче. Пустите постоять мин 15. Пока готовьте начинку. Лук и мясо тонко нарежьте, перемешайте, посолите, поперчите (мешать слегка чтобы не раздавите лук).
Раскатайте тесто остро — 1 мм (у меня большущее, вы сможете мастерить гораздо меньше).
После чего помазать топленым маслом (растопив слегка).
Посыпьте начинку (не всю).
Сложите в два раза, смажьте маслом и вновь посыпьте внутренностью.
Сложите две сторонки всередину, как конверт, смажьте слегка маслом, посыпьте начикой.
Сложите иной точка всередину. Вновь смажьте маслом и посыпьте внутренностью.
Сложите две сторонки всередину и, накрыв полотенцем, пустите постоять минут 20. Тем периодом разогревать духовку.
Посыпав сверху всего ничего пыткой, раскатайте шириной 2-3 сантим. и положите на противень. Смажьте желтком, украсьте кунжутом либо чернушкой.
Выпекайте на среднем огне 40-45 минут.
Нарежьте горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!