Рецепт — Сметанник
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 1 /2 стакана
- Маргарин — 1 /4 пач.
- Яичко куриное (для теста — одна штука. ; для внутренности — две штуки. ) — три штуки.
- Дрожжи(11 гр) — 1 /2 пак.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар (для теста — одна столовая ложка ; для внутренности — три столовых ложки ) — четыре столовых ложки
- Соль — 1 /2 ч. литр..
- Пытка
- Сметана — 250 гр.
- Ягода (вишни) — 1 /2 стакана
Рецепт — Сметанник "Солнышко"
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 1 /2 стакана
- Маргарин — 1 /4 пач.
- Яичко куриное (для теста — одна штука. ; для внутренности — две штуки. ) — три штуки.
- Дрожжи(11 гр) — 1 /2 пак.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар (для теста — одна столовая ложка ; для внутренности — три столовых ложки ) — четыре столовых ложки
- Соль — 1 /2 ч. литр..
- Пытка
- Сметана — 250 гр.
- Ягода (вишни) — 1 /2 стакана
Метод приготовления рецепта
Замесим дрожжевое тесто. Попоставить в теплое участок где-то на 1 час.
Пока тесто поднимается, приприготовить начинку. Взобьем сметану, сахар и яичка.
Тесто взошло.
Раскатаем с размахом формы, уложим в нее, создадим бортики.
Уложим вишню.
Зальем сметанной консистенцией. На бортиках создадим надрезы шириной 1см. и сквозь один-одинехонек согнуть вовнутрь.
Запечем в разогретой духовке (при 150 градусах — 20 минут).
Достанем из духовки и предоставим остыть в форме.
Можнож пробовать, приятного чаепития!!!