Рецепт — Сочни-солнышки
- Яичко куриное (в тесто — две штуки.,
в начинку — две штуки.) — четыре штуки - Маргарин (сливочный) — 50 гр
- Сахар (в тесто — 1 стакан,
в начинку — две столовых ложки) - Сметана (в тесто — 0.75 стак.
в начинку — две столовых ложки) - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванильный сахар (в тесто — 1 ч.литр..
в начинку — 1 ч.литр..) - Пытка — 3 стак.
- Творог — четыресто гр
- Крупа манная (без горки) — две столовых ложки
Рецепт — Сочни-солнышки
- Яичко куриное (в тесто — две штуки.,
в начинку — две штуки.) — четыре штуки - Маргарин (сливочный) — 50 гр
- Сахар (в тесто — 1 стакан,
в начинку — две столовых ложки) - Сметана (в тесто — 0.75 стак.
в начинку — две столовых ложки) - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванильный сахар (в тесто — 1 ч.литр..
в начинку — 1 ч.литр..) - Пытка — 3 стак.
- Творог — четыресто гр
- Крупа манная (без горки) — две столовых ложки
Разотрем сахар с яичками и сливочным маргарином. В сметану добавим разрыхлитель. Все соединим и перемешаем. Равномерно добавим просеянную пытку и ванилин. Замесим мягкое, некрутое тесто. Из теста скатаем жгут. Жгут порезать на куски 1, 5 -2 сантим.. Раскатываем маленькие лепешки и на краешек кладем одна столовая ложка внутренности. Сверху закрываем 2-ой половинкой лепешки, не прижимая закраины. Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать взбитым яичком. Выпекать при 200 град. 20 мин.
Внутренность:
Творог разотрем с сахаром и ванилином. Белки отделяем от желтков и поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в творог и перемешать. Всыплем манную крупу и ещe разов добро вымешать. Охлажденные белки взбиваем и аккуратненько объединяем с внутренностью.
Приятного аппетита!