Рецепт — Сочный пирог со свежей капустой
- Яичко — три штуки
- Дрожжи — 50 штук
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — две столовых ложки
- Масло сливочное — 1/2 пач.
- Соль
- Пытка
- Сахар — 2 литр.
- Капустa белокочанная
Рецепт — Сочный пирог со бодрой капустой
- Яичко — три штуки
- Дрожжи — 50 штук
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — две столовых ложки
- Масло сливочное — 1/2 пач.
- Соль
- Пытка
- Сахар — 2 литр.
- Капустa белокочанная
разводим дрожжи в теплой воде, добавить все ингредиенты не считая пытки и перемешиваем до однородной массы.
Равномерно добавить пытку, кол. пытки д.б. таковым чтобы тесто отлипало от рук, но не как пельменное.Поставить подниматься
Забрать кочан капусты и тонко шинкуем
в капусту добавить соль, перец и мнем, чтоб выступил сок….
иной раз тесто поднимется, обминаем его и поставить подниматься снова…
иной раз тесто наступит повторно, раскатываем его и выложить на смазанный маслом противень…
на капусту сверху кладем слив. масло и накрываем тестом.
Верхний покров смазать взбитым яичком…и поставить выпекать…
Период выпекания глядим по внешнему облику.
температура около 200С.
экое состояние пирога надлежать иметься где-то сквозь пол часа…
готовый пирог вынимаем.
Корочку смазать сливочным маслом, накрыть фольгой либо пергаментной бумагой и НАКРЫВАЕМтр «ШУБОЙ»,куртка, одеяло либо густое полотенце. Для того чтобы пирог дошел до близкой готовности необходимо где то 30 минут…(потому что капуста д.б. беспременно сырая.)
мммм какой запах, Целым приятного аппетита…