Рецепт — Сосиски в тесте
- Пытка пшеничная — 450 мл
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Дрожжи бездушные (Саф-Фактор) — 5 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар-песок — одна чайная ложка
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Сосиски (ваши возлюбленные) — 12 штук
Рецепт — Сосиски в тесте
- Пытка пшеничная — 450 мл
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Дрожжи неотзывчивые (Саф-Причина) — 5 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар-песок — одна чайная ложка
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Сосиски (ваши возлюбленные) — 12 штук
Подготовьте тесто опарным методом: дрожжи разведите в теплом молоке (2ст.литр..), добавить сахар, 1ст.литр.. пытки, кропотливо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом площади до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную пытку, перемешанную с солью, влейте опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яичко.Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто подобать водиться эластичным и бегло отлипать от рук. Замешанное тесто накройте полотенцем и ставьте в теплое участок на 2-2,5 часа,до повышения теста в объеме в 1,5-2 однажды, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 сантим., порежте на высокие полосы.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки либо смазанный растительным маслом, выложите наши заготовки, забываем в теплом площади для расстойки на 20-30 минут.
Выпекайте при температуре 200-220гр — 20-25 минут. Затем выпечки смажьте поверхность растопленным сливочным маслом либо молоком (для глянца и нежности). Накройте полотенцем и пустите отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!