Рецепт — Соус аджика
Ингредиенты для рецепта
- Перец красноватый жгучий
- Кинза
- Укроп
- Базилик
- Чеснок
- Соль (большая)
- Кориандр (сушеный)
Рецепт — Соус аджика
Ингредиенты для рецепта
- Перец красноватый жгучий
- Кинза
- Укроп
- Базилик
- Чеснок
- Соль (большая)
- Кориандр (сушеный)
Метод приготовления рецепта
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Устраняем семена и загородки. Складываем в глубокую посудину и залить теплой водой. Держать перец в воде надо 3 часа, сливать воду каждый час.
Ежели вы не желайте вымачиваем и заработать еще больше острую аджику, то перец можнож легко выложим повялить.
Как прошло 3 часа, мы собираем всю зелень, чеснок и перцы изгоняем сквозь мясорубку пару раз. Далее нужен перемолотый кориандр. Его измельчить в ступке и выслать в аджику Сейчас добавить в аджику соль (большущую). Здесь теснее тяжба вкуса. Можнож класть едва лишь чуток, а можнож заправим фундаментально. Для вязкости и пикантности можнож прибавлять молотые грецкие орешки.