Рецепт — Соус
Ингредиенты для рецепта
- Маслo сливочное — сто гр
- Мукa — сто гр
- Молокo — 1 литр.
- Сыр — 50 гр
- Желток яичный — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Гвоздика
Рецепт — Соус "Морней"
Ингредиенты для рецепта
- Маслo сливочное — сто гр
- Мукa — сто гр
- Молокo — 1 литр.
- Сыр — 50 гр
- Желток яичный — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Гвоздика
Метод приготовления рецепта
Растопим масло на медленном огне, в него, понемногу, набавлять пытку, чтоб не образовались комочки.
Равномерно вольем теплое молоко и все перемешаем.
В лук воткнуть немного гвоздик и опустим его в консистенция. Варить на малолетнем огне 30 минут. В это пора натрем сыр на терке.
Вынем лук и в кипящий соус равномерно набавлять желток и тертый сыр. Отлично перемешаем и сшибем с огня.