Рецепт — Spekulatius — рождественское печенье
- Сахар-песок — 200 гр
- Масло сливочное (либо маргарин) — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка пшеничная — 500 гр
- Миндаль (молотый) — сто гр
- Корица (молотая) — две чайных ложки
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. литр..
- Гвоздика (молотая на кончике ножика)
Рецепт — Spekulatius — рождественское печенье
- Сахар-песок — 200 гр
- Масло сливочное (либо маргарин) — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка пшеничная — 500 гр
- Миндаль (молотый) — сто гр
- Корица (молотая) — две чайных ложки
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. литр..
- Гвоздика (молотая на кончике ножика)
Обыденное песочное тесто, но пряности придают ему уникальный вкус, жаждая не многим это нравится.
Маргарин порубим с пряностями и миндалем.
Добавим яичка и пытку и замесим тесто. Иной раз мастерила в основной разов, размышляла, ничего не получится, все рассыпается. Но спустя 3-4 минутки замеса все отлично вышло. Тесто поставить в холодное участок на часок.
В эталоне печенье подобать водиться эким, но…
За отсутствием формочек я нетрудно раскатываю шириной в 1/2 сантим. пласты и вырезаю различные фигуры
У меня раздобывается 3 листа печенья. Пока печется один-одинешенек лист — 5 минут!, наполняю 2-ой…
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
С приходящим (не так длинно и осталось) Рождеством!
Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество прибывает 24 декабря, вы не пренебрегали, что теснее спустя недельку нужно ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недельки. Пробуем?