Рецепт — Яблочные кексы с корицей
- Яблоко — две штуки
- Пытка — 260 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Корица — 1.5 ч. литр..
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Орешки грецкие — сто гр
- Яичко — одна штука
- Сахар (превосходнее карий) — 150 гр
- Маргарин (сливочный) — одна столовая ложка
- Кефир — 0.3 литр.
Рецепт — Яблочные кексы с корицей
- Яблоко — две штуки
- Пытка — 260 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Корица — 1.5 ч. литр..
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Орешки грецкие — сто гр
- Яичко — одна штука
- Сахар (превосходнее бурый) — 150 гр
- Маргарин (сливочный) — одна столовая ложка
- Кефир — 0.3 литр.
Ингредиенты.
Духовку разогрейте до 180 градусов, подготовьте формочки для выпечки.
Яблоки вымыть, почистите, удалите сердцевину с семечками, нарежьте небольшими кубиками.
Пытку просейте, перемешайте с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, порубленными грецкими орешками и кусками яблок.
Яичко взбейте в просторной миске, добавьте сахар, растительное масло, кефир, перемешайте.
Добавьте мучную консистенция и все аккуратненько перемешайте.
Заполните форму для выпечки тестом. Я употребляла силиконовые формочки, оттого ничем их не смазывала, ежели формочки простые, то их нужно предварительно смажьте растительным маслом.
Украсьте орешками. Превосходнее ежели глодать целые половинки, у меня не водилось, скрашивала тем, что водилось.
Выпекайте в центру духовки 25 — 30 минут. Готовность проверьте спичкой. Готовые кексы оставьте на листе на 5 минут, а после чего выньте из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!