Рецепт — Сырно-луковый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное
- Лук зелeный — 250 гр
- Укроп — 1 пуч.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Фета — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Перец
- Желток яичный (для смазки)- одна штука
- Молоко (для смазки) — одна столовая ложка
- Кунжут
Рецепт — Сырно-луковый пирог "Подснежник"
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное
- Лук зелeный — 250 гр
- Укроп — 1 пуч.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Фета — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Перец
- Желток яичный (для смазки)- одна штука
- Молоко (для смазки) — одна столовая ложка
- Кунжут
Метод приготовления рецепта
Зеленый лук и укроп убористо порубим.
Добавим порезанные квадратиками фету и сыр.
Взобьем яичка и хорошо перемешаем.
Незначительно попоперчить.
Слоеное тесто разделим на две доли.
Одну количество выложим на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформируем бортики.
Дно потыкать вилкой.
Выложим начинку на тесто.
Накроем 2-ой половиной теста и хорошо защипнем.
Желток взболтать с молоком и смажем пирог.
Присыпать кунжутом и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовому пирогу предоставим постоять в форме 5 минут, вынем из формы и предоставим постоять еще минут 5-10.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!