Рецепт — Сырное печенье
- Сырок плавленный — две штуки
- Сахар — 200 гр
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 200 штук
- Пытка — 2.5 шт
- Сода — 0.5 шт
Рецепт — Сырное печенье "Дружба"
- Сырок плавленный — две штуки
- Сахар — 200 гр
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 200 штук
- Пытка — 2.5 шт
- Сода — 0.5 шт
Из эких сырков я готовила печеньки.
Сырки водились мягенькими, потому я их размяла вилкой (а не терла на терке).
Всыпьте сахар и разотрите с сырками.
Получится таковая масса.
Добавьте размягченное масло, разотрите вилочкой.
Добавьте пытку, соль и соду (не гасить), скрупулезно замесите тесто.
Раздобывается чрезвычайно мягкое, эластичное, но не липнущее к рукам тесто, положите его в п/э кулек и уберите на 40 минут в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, разделяйте половину, остальное возвращайте обратно.
Притрусить стол пыткой и тесто рукою (не скалкой) аккуратненько расплюснуть в кружок, вырежьте кружочки (неважно какая форма печенюшек), тесто раскатывать около 1 сантим. шириной.
Противень смочите водой,выложите печенюхи и в разогретую духовку при 200 град Цельсия на 10-15 минут (длиннее держать не заслуживает, по другому приобретете хрустики заместо нежнейшего печенья)
Вот и готово наше вкуснейшее печенье.
А экие печенюшки в разломе.
Как Вы теснее успели увидеть, этот рецепт не хранит яиц, потому может понадобиться тем, кто не любит, либо не может, забрать яичка.
Нежнейшее печенье, тающее во рту, чашечка возлюбленного чая либо кофе, ароматное варенье, что еще необходимо для приятного времяпровождения вечером опосля утомительного рабочего дня!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!