Рецепт — Танец Гейши
- Бисквит (классический)
- Сахар (грильяж)
- Миндаль (грильяж)
- Масло сливочное (грильяж)
- Сливки (грильяж, крем)
- Пралине
- Марципан
Рецепт — Танец Гейши
- Бисквит (классический)
- Сахар (грильяж)
- Миндаль (грильяж)
- Масло сливочное (грильяж)
- Сливки (грильяж, крем)
- Пралине
- Марципан
Выпекать шоколадный бисквит (рецептура классическая) — 2 коржика.
Подготовляем грильяж.
Сахар, сливки — 33 %, масло сливочное — уварить и добавим дробленый миндаль. Раскатываем 5 пластов и выпекать на пергаментной бумаге в духовке при t 180 градусов. 5 -6 минут. Остудим.
Крем.
Сливки растительные взобьем с пралине до густой массы.
Сборка.
Из 1-го коржика бисквита вырезаем круг, он и будет у нас базой. На него прослоить крем с грильяжными коржиками. Оставшимся бисквитом накрыть сверху и придаeм желанную форму.
На сладкой пудре раскатаем марципан и обтянуть тортик. Предварительно массу можнож окрасить в желанный цвет (пищевым красителем).
Отдекорировать. Всe зависит только лишь от вашей фантазии, в моeм случае изготовлен веер из марципана и расписано рисунками в облике иероглифов.
Этот тортик можнож подаем как в замороженном облике, так и охлажденном.