Рецепт — Тарт с красной смородиной
- Пытка (база) — 220 гр
- Масло сливочное (база) — 110 гр
- Желток яичный (база) — одна штука
- Соль (щепотка, база)
- Сладкая пудра (база) — 50 гр
- Смородина красноватая (внутренность) — четыресто гр
- Яичко (внутренность) — две штуки
- Сливки (внутренность) — сто мл
- Сахар бурый (внутренность) — четыре столовых ложки
Рецепт — Тарт с красноватой смородиной
- Пытка (основание) — 220 гр
- Масло сливочное (основание) — 110 гр
- Желток яичный (основание) — одна штука
- Соль (щепотка, основание)
- Сладкая пудра (основание) — 50 гр
- Смородина красноватая (внутренность) — четыресто гр
- Яичко (внутренность) — две штуки
- Сливки (внутренность) — сто мл
- Сахар карий (внутренность) — четыре столовых ложки
Для основания все ингредиенты смутим, завернем в диафрагму и положим в холодильник более, чем на 2 часа.
Тесто вынем и раскатаем в форму для тартов поперечником 22-24 сантим.. Наколоть вилкой и попоставить еще на час холод.
Духовку нагреем до 175 С. Попоставить на заготовку груз (я ставлю пригодную по поперечнику чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтоб тарт не отмокал от внутренности. Достанем и охладим до комн. температуры.
Духовку догреть до 180С.
Для внутренности смутим сливки, яичка и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложим по поверхности коржика и умеренно зальем сливочной консистенцией. Она соответственна компенсируем ягоды приблизительно на 2/3, в процессе выпечки возвышение ягод и заливки сравняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржика.
Вынем и принесем остыть в форме. Достанем на сервировочное блюдо и посыплем поверхность пудрой.