Рецепт — Тефтели с макаронами и овощной подливочкой
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) — две штуки
- Картофель (средний) — две штуки
- Яичко — одна штука
- Масло топленое (для обжаривания) — 2-3 ст. литр..
- Перец сладостный (для подливочки) — две штуки
- Помидор (для подливочки) — четыре штуки
- Вода — 0,5 литр.
- Макароны
Рецепт — Тефтели с макаронами и овощной подливочкой
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) — две штуки
- Картофель (средний) — две штуки
- Яичко — одна штука
- Масло топленое (для обжаривания) — 2-3 ст. литр..
- Перец сладостный (для подливочки) — две штуки
- Помидор (для подливочки) — четыре штуки
- Вода — 0,5 литр.
- Макароны
Ежели мясной фарш готовьте сами, то вкупе с мясом прокрутим на мясорубке 2 один раз и лук с картошкой (сырой), сквозь маленькую сетку.
Ежели фарш готовый, то лук тонко попорежьте, а картофель потрем на небольшой терке.
Добавим яичко, попосолите, попоперчите и все отлично перемешаем.
После чего формируем незначительные шарики, обваливаем их в пытке и обжарьте в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавьте 0, 5 стакана горячей воды и гасим на слабом огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпте нарезанный лук и перец, все это быстренько обжарьте, добавьте порезанные помидоры (превосходнее без кожуры) либо соус, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще 1 -2 минутки и отправьте в кастрюлю с тефтельками.
Все это гасим еще минут 10 -15.
А в это период отвариваем макароны (спагетти) обыденным методом.
Макароны выложите на тарелку, а сверху тефтельки с подливочкой.
Приятного аппетита!!!