Рецепт — Тефтельки от Карлсона
- Фарш мясной — 500 гр
- Батон — сто гр
- Яичко куриное — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (для фарша — 2 зуб. ; для соуса — 1 зуб. ) — 3 зуб.
- Бульон (либо неважно какая жидкость) — сто мл
- Соль
- Перец
- Масло растительное (для обжаривания)
- Тыква (для соуса) — 200 гр
- Сыр плавленный (для соуса) — 1 /2 шт
- Сметана (для соуса) — две столовых ложки
- Горчица (готовая, для соуса) — 1 /2 ч. литр..
Рецепт — Тефтельки от Карлсона
- Фарш мясной — 500 гр
- Батон — сто гр
- Яичко куриное — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (для фарша — 2 зуб. ; для соуса — 1 зуб. ) — 3 зуб.
- Бульон (либо неважно какая жидкость) — сто мл
- Соль
- Перец
- Масло растительное (для обжаривания)
- Тыква (для соуса) — 200 гр
- Сыр плавленный (для соуса) — 1 /2 шт
- Сметана (для соуса) — две столовых ложки
- Горчица (готовая, для соуса) — 1 /2 ч. литр..
Прокручиваем мясо, превосходнее говядину, совместно с луком, чесноком, и размоченым в молоке батоном. Вбиваем яичко и хорошо вымешиваем. Посолить, поперчить. Отставляем в холодильнике на 20 мин.
Формируем малолетние тефтельки с поддержкою 2-ух ложек. А можнож и без их.
Обжарить до коричневатого цвета.
Складываем в кастрюльку для отправки в духовку. Куда мы их и выслать на 20 мин., залив мало жидкостью. Вроде все.
Но этот Карлсон привык их глодать с соусом!!!
Чтоб и себя не обидеть сочинила экую подливку. Тыкву натераем на терке. Не отжимаем. Обжарить в масле до мягкости. Пока жарится ладно растираем сырок с чесноком. Ложим к тыкве.
Гасим до расплавления сыра. Добавить сметанку. Опосля основной пробы закипеть выключить.
Выложить на тарелочку и грызем с хлебушком
от Ирочки биа46 http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Это нетрудно притча!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Без неправильной застенчивости отмечу: просили добавки!!! Соуса.