Рецепт — Террин из баклажанов с брынзой и томатами
- Баклажан — четыре штуки
- Брынза — 300 гр
- Помидор (свежайший) — три штуки
- Перец болгарский — 5 штук
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Зелень — 0.5 пуч.
Рецепт — Террин из баклажанов с брынзой и томатами
- Баклажан — четыре штуки
- Брынза — 300 гр
- Помидор (полный сил) — три штуки
- Перец болгарский — 5 штук
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Зелень — 0.5 пуч.
Перец смажьте растительным маслом без аромата (идеальнее всего оливковым), кладите в форму либо на противень.
Ставьте в ладно разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.
Баклажаны порежте высокими пластинками (вдоль).
Посолите и смажьте растительным маслом.
Обжарьте баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они раздобываются как-бы печеные.
Тем порой и перцы испеклись.
Перцы складываем в фунтик и забываем остывать.
Дальше снимаем с перцев кожуру.
Ежели они ладно пропеклись — она чрезвычайно бегло снимается.
Готовьте соус.
В блендере измельчите 1/3 брынзы, мало зелени и чеснок.
Этакая вот масса.
Добавьте к ней помидоры.
Можнож сбейте с их кожуру, ошпарив их кипяточком, но я не снимала и как выяснилось — она совершенно не ощущается.
Измельчите.
Массу переливаем в кастрюльку, добавьте соль (число соли зависит от солености брынзы), перец по вкусу и мало растительного масла.
Ставьте все это на огонь и мало нагреваем (брынза соответственна слегка расплавиться).
Форму выложите фольгой (в качестве формы у меня был пластмассовый контейнер, потому что термической обработки преимущественно не будет), так чтоб по бокам фольга свисала, чтоб ее водилось хватить для того, чтоб накройте сверху готовый террин. Смажьте растительным маслом.
Порежте оставшуюся брынзу высокими ломтиками.
Собираем террин.
Основной покров — баклажаны.
После чего соус и мало зелени, тот или иной предварительно необходимо нарежьте.
Брынза.
И перчик ломтиками.
Я его не порезала, а легко разрывала руками.
Последующий покров снова баклажаны.
Потом повторяем пока не кончатся продукты.
Укрываем все фольгой и приминаем ладно руками.
Можнож поставьте под гнет, но у меня не нашлось пригодного, оттого довелось употреблять массу.
Ставьте в холодильник минимум на 3 часа, максимум на день.
Иной раз террин настоялся в холодильнике, раскрываем фольгу и перекладываем на блюдо содержимое.
Ежели все изготовлено верно — он не развалится.
При подаче порежте кусками.
Приятного аппетита!