Рецепт — Тесто дрожжевое без яиц и молока
- Картофель (гр на 300 ) — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Маргарин — сто гр
- Дрожжи бездушные (вида саф-причина) — 1 кулек.
- Пытка
Рецепт — Тесто дрожжевое без яиц и молока
- Картофель (гр на 300 ) — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Маргарин — сто гр
- Дрожжи неотзывчивые (вида саф-причина) — 1 кулек.
- Пытка
Картошечку почистим, попорезать, чтоб прытче сварилась, зальем более 800 мл воды и попоставить на огонь. Соль, специи не прибавлять!
Иной раз картошка сварится, отвар перельем в отдельную посуду, а картошку растолчем в пюре. Пюре переложим в 700 граммовую банку и дольем до верхотуры картофельный отвар (это база для нашего теста!).
Сейчас всю эту массу переливаем в миску, где будем замешивать тесто, добавить всe остальное по рецепту и НЕМНОГО пытки. Иной раз опара настанет (а это минут сквозь 20 -30 ), добавить равномерно пытку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Опоставить подступать. Тесто можнож не помнем, а немедля потом лепить пирожки. Поджарить в жиру на сковороде. Внутренность быть может неважно какая. Либо нетрудно напечь пышек и подадим с хоть каким соусом либо вареньем. Попытайтесь, понравится!