Рецепт — Торт
- Яичко — две штуки
- Масло — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сахар-песок — 200 гр
- Пытка — 150 гр
- Сода
- Сливки (жирные, 33 %) — 300 гр
- Курага — 200 гр
- Кофе — три чайных ложки
- Миндаль
- Шоколад (белоснежный) — две штуки
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Рецепт — Тортик "Сахара"
- Яичко — две штуки
- Масло — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сахар-песок — 200 гр
- Пытка — 150 гр
- Сода
- Сливки (жирные, 33 %) — 300 гр
- Курага — 200 гр
- Кофе — три чайных ложки
- Миндаль
- Шоколад (белоснежный) — две штуки
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Разотрем масло с сахаром, добавим яичка по один-одинешенек, размешаем. Добавим сметану.
Добавим пытку и гашеную соду. Пытки добавим столько,чтоб ложка в тесте стояла,но оно подобать получиться не крутое.
Не низким покровом выложим ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 сантим. раздобывается приблизительно 3 коржика.
Выпекать каждый коржик при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Немедленно не вынимать коржики из духовки.Предоставим незначительно подсушиться.
Взобьем сливки в пену и равномерно добавим сгущенку.В баста добавим курагу(предварительно размочить и порезать на куски) и кофе(предварительно разведем в малюсеньком кол-ве воды).
Промазать коржики кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопим белоснежный шоколад в незначительном численности сливок и сверху польем тортик.
Попоставить в холодильник как минимум на 4 часа. В эталоне на всю ночь. Приятного аппетита!