Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — один-одинехонек килограмм
  • Яичко куриное — две штуки
  • Сахар — 3 стак.
  • Сода — 1.5 ч. литр..
  • Пытка — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. литр..
  • Сок лимона (половины)
  • Масло сливочное — две столовых ложки

Рецепт — Тортик "Кудрявый парень"

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — один-одинешенек килограмм
  • Яичко куриное — две штуки
  • Сахар — 3 стак.
  • Сода — 1.5 ч. литр..
  • Пытка — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. литр..
  • Сок лимона (половины)
  • Масло сливочное — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта

Бисквиты: 2 стакана сметаны (четыресто грам), 2 яичка, 2 стакана сахара, 1, 5 чайных ложек гашеной соды и 2 стакана пытки размешаем. Разделим тесто на 2 доли, в одну добавим две столовых ложки какао. Выпекать при температуре 200   приблизительно 20 -25 минут.
Крем: 600 гр сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сладкую пудру) и сок половины лимона размешаем.
Глазурь: я люблю глазури побольше, оттого беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. литр.. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. литр.. какао, 2 (4 ) ст. литр.. сливочного масла и 2 (4 ) ст. литр.. сахара растопим на огне, не доводя до кипения.
Ясный коржик поломаем на произвольные кусы либо порезать на куски приблизительно 2х2 сантим..
Нижний коржик слегка смазать кремом и выложить ягоды.
Куски ясного бисквита обмокнуть в крем и горкой выложить на черный коржик.
Зальем горячей глазурью. Предоставим пропитаться. Я еще незначительно поливаю верхотура остатками сметанного крема и черенком ложки мастерю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтоб не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под закраины нижнего коржика подкладываю целофан. Ежели нет рулонного, беру немножко фунтиков, вообще, закраины закрываю. А затем — свободно убираю, и все остается аккуратным!
Приятного аппетита!!!