Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- Печенье (сахарное, квадратное) — 36 штук
- Творог — 200 гр
- Сахар (для крема-сто гр., для глазури- 75 гр.) — 175 гр
- Масло сливочное (для крема-сто гр., для глазури-30 гр.) — 130 гр
- Какао-порошок (для крема-1 ч.литр.., для глазури-3 ч.литр..) — четыре чайных ложки
- Кислота лимонная
- Молоко (либо сиропа) — сто мл
- Сметана (для глазури) — три столовых ложки
Рецепт — Тортик "Шалаш"
Ингредиенты для рецепта
- Печенье (сахарное, квадратное) — 36 штук
- Творог — 200 гр
- Сахар (для крема-сто гр., для глазури- 75 гр.) — 175 гр
- Масло сливочное (для крема-сто гр., для глазури-30 гр.) — 130 гр
- Какао-порошок (для крема-1 ч.литр.., для глазури-3 ч.литр..) — четыре чайных ложки
- Кислота лимонная
- Молоко (либо сиропа) — сто мл
- Сметана (для глазури) — три столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Смутим творог, сахар, лимонную кислоту и размягченное масло.
Массу разделим на 2 числа, в одну добавим какао.
В теплое молоко либо сироп (у меня был сироп из темной смородины)
макаем печенюшки (только лишь не сильно, чтоб не раскисли)
и выложить на целофан линиями: 3 верхних и 6 по горизонтали.
Основной покров-12 штук.
Смазать кремом с какао.
Выложить так же 2-ой ряд-смазать кремом белоснежным.
Сводим закраины целофана и объединяем боковые печенюшки, чтобы вышел «домик».
Польем готовой глазурью.
Сметану, сахар и какао смутим, проварить до загустения, в точке добавим масло.
Попоставить в холодильник для пропитки жаждая бы на час.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!