Рецепт — Сырные кексики с добавками
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Масло сливочное — 50 гр
- Сметана — сто гр
- Сыр жесткий (превосходнее 50х50 два различных) — 50 гр
- Сыр сливочный (Альметте, Крем Бонжур) — сто гр
- Перец красноватый жгучий (щепотка )
- Паприка — 0.5 ч. литр..
- Лук репчатый (незначительная) — одна штука
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мясо (копчености — мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д. ) — 70-сто гр
- Кунжут (для посыпки )
Рецепт — Сырные кексики с добавками
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Масло сливочное — 50 гр
- Сметана — сто гр
- Сыр жесткий (превосходнее 50х50 два различных) — 50 гр
- Сыр сливочный (Альметте, Крем Бонжур) — сто гр
- Перец красноватый жгучий (щепотка )
- Паприка — 0.5 ч. литр..
- Лук репчатый (маленькая) — одна штука
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мясо (копчености — мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д. ) — 70-сто гр
- Кунжут (для посыпки )
лук тонко порезать и обжарить на растительном либо сливочном масле до золотистого цвета.
Половину сыра натрем на маленькой терке, половину на большой.
Я брала два облика сыра, пармезан на маленькой терке и чеддер на большой.
Сыр, натертый на большой терке, не успевает на сто процентов разойтись в тесте при выпечке и остается экими вкраплениями плавленого сыра, ну чрезвычайно аппетитно раздобывается.
Копчености порезать маленькими кубиками. Я брала колбасу сервелат.
Размягченное масло слегка взобьем, добавим по один-одинехонек яичка, каждый разов вымешивая.
Добавим сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
Слегка взобьем в однородную массу.
У меня был сыр Альметте, без добавок, нетрудно творожный-сливочный.
В яичную консистенция выложим натертый сыр, копчености, жареный лук (сообща с маслом, в тот или иной жарился) и все перемешаем.
Опосля выпечки, тесто поднимается и останавливается пористо-ласковым.
Сверху просеем пытку с разрыхлителем и все перемешаем, длинно вымешивать не быть достойным, нетрудно создадим тесто однородным. Превосходнее даже вручную. Тесто раздобывается томным и липким.
Порционные формочки смажем маслом и выложим тесто, посыплем кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кексикам предоставим постоять 5-10 минут, потом вынимать из формочек.
Из данной нам порции теста раздобывается 12-14 малых кексиков.
Можнож создадим и один-одинехонек великий пирог, тогда пора выпекания будет 50-60 минут.
Тесто достаточно трудное и выпекается длинно. Превосходнее сооружать в малых формочках, а то за час ожидания под запах сыра и копченостей на целый дом нереально будет устоять.
Можнож добавим в тесто укроп и петрушку.