Рецепт — Торт
- Яичко — 5 штук
- Сахар (с маленький горкой 5 столовых ложек — тесто, 1 стак. — крем)
- Ванильный сахар (1 кулек. — тесто, 1 кулек. — крем) — 2 кулек.
- Пытка (с маленький горкой) — 5 столовых ложек
- Масло сливочное — 250 гр
- Молоко — 0.5 стак.
Рецепт — Тортик "Сказка"
- Яичко — 5 штук
- Сахар (с маленькой горкой 5 столовых ложек — тесто, 1 стак. — крем)
- Ванильный сахар (1 кулек. — тесто, 1 кулек. — крем) — 2 кулек.
- Пытка (с маленькой горкой) — 5 столовых ложек
- Масло сливочное — 250 гр
- Молоко — 0.5 стак.
Это то, что нам пригодится.
Духовку нагреваем до 250
Яичка взобьем в чашечку и взобьем миксером, иногда масса станет всего ничего пышноватой, продолжая взобьем, набавлять сахар, разнородный с ванильным сахаром, по ложке, все взобьем до пышноватой массы (как для бисквита — понимаете). Потом на самой тихой скорости миксера вмешать равномерно по ложке пытку. Массу превосходно вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.
Вот что у нас вышло — наше тесто.
Лист выложить бумагой для выпечки, вылить на него наше тесто и разравниваем. Поставить в духовку приблизительно на 10 минут. Но духовки все различные, мой всего ничего подгорел, минут 8 бы хватило.
В корпоративном, нужно глядеть.
Готовый коржик вынимаем, перекладываем на полотенце и осмотрительно снимаем бумагу.
Наш пласт совместно с полотенцем сворачиваем сразу в горячем внешности в рулет — не туго, и даем остыть.
Как приготовляется крем, я обрисовывала в моем рецепте «Тортик с масляным кремом», не буду повторяться, можнож поглядеть раскрыв мою стр. (к раскаянию, не знаю как принесем здесь ссылку, нужно выучиться).
Наш рулет остыл, крем тоже готов. Осмотрительно разворачиваем рулет, смазать всю поверхность кремом и снова сворачиваем в рулет. В этот разов я сооружала шоколадный крем (с прибавлением какао). Обмазать вершина рулета кремом и украсим по жажде розочками и листочками из крема, окрашенного в различные цвета.
Вот экий рулетик в разрезе.
Приятного аппетита!
Еще в этот разов сооружала и вот экий торт.
По просьбам кулинаров строчу рецепт приготовления крема.
Сахар всыплем в незначительную кастрюльку, вольем полстакана молока и греть, повсевременно помешивая, пока растворится сахар! Яичко взобьем миксером и, продолжая взобьем, высокой струйкой введем сироп. Принесем остыть до температуры парного молока (чуток тeплый). В чашечку положим мягкое масло (но не топлeное, а мягкое) и разомнем масло ложкой, потом, взбивая, набавлять порционно наш сироп. Массу превосходно взобьем и можнож приступать к украшению торта.