Рецепт — Торт
- Масло сливочное — сто гр
- Печенье — 150 гр
- Клубника (полный сил) — четыресто гр
- Сахар — 120 гр
- Лимон — одна штука
- Яичко куриное — три штуки
- Маскапоне — 500 гр
Рецепт — Тортик "Клубничка"
- Масло сливочное — сто гр
- Печенье — 150 гр
- Клубника (полный сил) — четыресто гр
- Сахар — 120 гр
- Лимон — одна штука
- Яичко куриное — три штуки
- Маскапоне — 500 гр
Сливочное масло растопим в микроволновой печи. Печенье перекрутить на мясорубке, вымешать с маслом.
Дно разъемной формы выложим пекарской бумагой, на него густо уложим массу, прижать рукою либо ложкой.
Клубнику пропомыть, принесем стечь и взобьем блендером с 60 гр сахара. Попоставить в холодильник.
Лимон обмыть горячей водой, обтереть и натрем корочку на маленькой терке. Выжмем из лимона сок.
В железную мисочку вольем сок лимона, добавим яичные желтки, чайную ложечку лимонных корок (я сооружала без их: мы не любим), ликер и оставшийся сахар. Мисочку попоставить в крупную емкость с теплой водой и ладно вымешивать ложкой, пока не получится крем. Мисочку с кремом избрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать, пока крем не станет комнатной температуры. Вмешать в крем маскарпоне. Взобьем белки и добавим в крем.
Половину крема намазать на базу тортика из печенья, потом выложим клубнику, а сверху вновь крем. Вилочкой по вершине тортика создадим разводы. Форму накроем фольгой либо пищевой мембраной и попоставить тортик в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей можнож украсим кусками клубники. Приятного аппетита.