Рецепт — Торт
- Пытка — 250 гр
- Маслo сливочное — 150 гр
- Сметана — 50 гр
- Сахар-песок (тесто-50 грам внутренность- 200 гр,для оформл тортика-30-50г.) — 280-300 гр
- Желток яичный (тесто-1 шт.) — одна штука
- Сок лимона (половины лимона)
- Яблоко (внутренность) — один-одинешенек килограмм
- Изюм (внутренность) — 50 гр
- Яичко куриное (для смазки вершины коржика) — одна штука
- Орешки (молотые (миндаль, фундук, грецкие)
) — 50 гр - Ром (либо коньяк, немножко)
- Повидло (фруктовое, для смазки дна теста) — 50 гр
Рецепт — Тортик "яблочко"
- Пытка — 250 гр
- Маслo сливочное — 150 гр
- Сметана — 50 гр
- Сахар-песок (тесто-50 грам внутренность- 200 гр,для оформл тортика-30-50г.) — 280-300 гр
- Желток яичный (тесто-1 шт.) — одна штука
- Сок лимона (половины лимона)
- Яблоко (внутренность) — один-одинехонек килограмм
- Изюм (внутренность) — 50 гр
- Яичко куриное (для смазки верхотуры коржика) — одна штука
- Орешки (молотые (миндаль, фундук, грецкие)
) — 50 гр - Ром (либо коньяк, незначительно)
- Повидло (фруктовое, для смазки дна теста) — 50 гр
Приготовление внутренности: очищенные яблоки протрем и сварить из их безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавим изюм, ром(коньяк), орешки .
продукты для теста
Замесим песочное тесто из пытки, масла, 50 гр сахара, желтка, сметаны и лимонного сока и разделим на 2 одинаковые количества. Одну количество теста уложим в смазанную маслом, посыпанную пыткой форму для выпечки тортов,сделав бортики. В форму выложим начинку, возместим ее высоким покровом повидла,Не мастерила.
В форму выложиmь начuнику покрыmь ее тонкuм покровом повuдла, на повuдло 3-ю количество тecтa, pacкaтанного в пласт. Сверху uздeлue смажем густо яичком u посыплем молотым миндалем с сахаром. Кромки я также,благодаря «скребку» посыпала сах.песком.
На украшение арестовала шкурки от яблок,сделала розочки.Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин.
Опосля выпечки,»розы»обмазала малиновым сиропом(из варенья) и обсыпала шоколадки.
Приятного чаепития!!!