Рецепт — Торт
- Яичко — девять штук
- Сахар (350 грам — тесто, две столовых ложки — крем 1, 8 столовыхл. — крем 2)
- Какао-порошок — 7 столовых литр..
- Маргарин — 350 гр
- Сметана (300 грам — тесто, 200 гр — крем 1) — 500 гр
- Разрыхлитель теста — одна штука
- Пытка — четыресто гр
- Сливки (500 мл — крем 1, 200 мл — глазурь) — 700 мл
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Закрепитель сливок — 2 кулек.
- Вода — четыре столовых ложки
- Белок яичный — четыре штуки
- Шоколад — 200 гр
- Желатин (1 п) — 10 гр
Рецепт — Тортик "Снежная радость"
- Яичко — девять штук
- Сахар (350 грам — тесто, две столовых ложки — крем 1, 8 столовыхл. — крем 2)
- Какао-порошок — 7 столовых литр..
- Маргарин — 350 гр
- Сметана (300 грам — тесто, 200 гр — крем 1) — 500 гр
- Разрыхлитель теста — одна штука
- Пытка — четыресто гр
- Сливки (500 мл — крем 1, 200 мл — глазурь) — 700 мл
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Закрепитель сливок — 2 кулек.
- Вода — четыре столовых ложки
- Белок яичный — четыре штуки
- Шоколад — 200 гр
- Желатин (1 п) — 10 гр
Мастерим коржики:
Яичка взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
Далее добавить размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
Далее всыпаем пытку и разрыхлитель и осмотрительно перемешать.
Тесто разделим на 2 доли и выпекать, каждый коржик по 20 минут при 170 градусах.
Форму смажем маслом и посыплем пыткой, сухарями.
Готовые коржики остудим.
Крем 1 :
Сливки и сметану взобьем с сахаром до густоты, добавим ванильный сахар и закрепитель сливок, и взобьем минуты 3.
Этот крем выложим на один-одинешенек коржик и сверху положим второй.
Попоставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Глазурь:
Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
Сливки подогреем, но некипятим.
Добавим щшоколад, растворить его в сливках.
Желатин растопим и вольем в сливки с шоколадом, перемешаем, предоставим остыть и польем тортик, лить на половину торта и она сама расплывeтся, ежели нужно подровнять.
Ежели жаждете, украсьте белковым кремом либо нетрудно посыпьте орешками.
Белковый крем (2 ):
Вскипятим воду с сахаром на среднем огне.
Иногда вода начнeт кипеть, начинаем взобьем белки.
Минут 10, далее влить сироп, продолжая взобьем еще минут 5.
Приносим крему остыть и украсить.
Приятного чаепития!