Рецепт — Торт
- Пытка — 2 стак.
- Маргарин — четыресто гр
- Яичко — две штуки
- Кислота лимонная (8 капель)
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — четыресто гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Рецепт — Тортик "Наполеон от ~Иришки~"
- Пытка — 2 стак.
- Маргарин — четыресто гр
- Яичко — две штуки
- Кислота лимонная (8 капель)
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — четыресто гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Тесто:
В миску насыпаем просеянную пытку.
В пытку положим кубиками маргарин.
Пытку с маргарином порубим ножиком.
Добавим соли.
В кружку разбить яичка.
Добавим воду и лимонную кислоту.
Выльем консистенция в миску.
Замесим тесто и попоставить на полтора-два часа в холодильник.
Тесто разделим на 12 чисел и каждую число раскатаем чрезвычайно мелко.
Тесто кладем на противень и поставить в духовой шкаф на 5-8 минут выпекать до золотистого цвета.
И так выпекать все 12 коржей.
Крем:
В миску выложить размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной пышноватой массы.
Добавить сгущеное молоко и снова все добро взбиваем.
Сборка тортика:
Каждый покров смазать получившимся кремом.
Можнож 2 оболочки заменим хоть каким кислым вареньем.
Сверху тортик посыплем крошкой от ненадобных обрезков коржей.
Можнож украсим ягодами.
Приятного чаепития!