Рецепт — Торт
- Молоки — 5 стак.
- Масла — 50 гр
- Мед — 2 стак.
- — 1 стак.
- Яиц — одна штука
- Какао — 3 стак.
- Пытки — 3 стак.
- Соды — одна штука
- Ванилина
Рецепт — Тортик "Спартак"
- Молоки — 5 стак.
- Масла — 50 гр
- Мед — 2 стак.
- — 1 стак.
- Яиц — одна штука
- Какао — 3 стак.
- Пытки — 3 стак.
- Соды — одна штука
- Ванилина
молоко,масло и мед-держать на водяной бане 5 минут.
немного остудим,добавим 1ст.сахара,яичко и вновь на 5минут,на водяную баню.
остудим незначительно,добавим какао,1ч.литр. негашоной соды,пытку,и замесим тесто.
месим надобно чтобы водилось теплым,так превосходнее месим.
розкачевать на посыпаном пыткой столе.
выпорезать совершенные коржы.
выпекать,при температуре 160-180гр.C,(320-350F),пока не спечется.5-10минут.
тесто розкачевать мелко.
крем:
молоко закипятим,добавим пытку,яичка,ванилин-остудим.
затем добавим преварительно розмягченное масло,и сахар.
взобьем,спачала при малой скорости,а далее на великий.
перемазать каждый коржик,сверху можна кркм либо помадку,украсим.
помадка»шоколадная глазурь»:
100гр.сладкой пудры
2ст.литр. какао
2ст.литр. гарячей воды
2ст.литр. сливочного масла.
смешаем какао и сладкую пудру,добавим горячую воду.
растопленое масло,все кропотливо перемешаем,до однородной масы.
УКРАШАЕМтр ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
в рецепте нацарапано как мастерить его без декорации,я скрашивала для мальчугана,сверху заслуживают пинеточки с безе.