Рецепт — Торт
- Масло сливочное (в тесто — 250 гр; в крем — сто гр) — 350 гр
- Сметана (в тесто — четыресто гр; в крем — четыресто гр) — 800 гр
- Пытка — 700 гр
- Сода
- Вишня
- Сахар — 2 стак.
- Шоколад молочный — сто гр
- Стружка кокосовая
- Сливки (у меня неотзывчивые сливки — 1 пачка сливок + 200 мл молока)
Рецепт — Тортик "Монастырская изба"
- Масло сливочное (в тесто — 250 гр; в крем — сто гр) — 350 гр
- Сметана (в тесто — четыресто гр; в крем — четыресто гр) — 800 гр
- Пытка — 700 гр
- Сода
- Вишня
- Сахар — 2 стак.
- Шоколад молочный — сто гр
- Стружка кокосовая
- Сливки (у меня бездушные сливки — 1 пачка сливок + 200 мл молока)
Приблизительно так. Этот мы дааааавно съели (на задевай варения небольшому мастерила)
1. Масло натрем на терке, добавим пытку и соду, перемешаем руками до однородной массы, добавим сметану, замесим тесто(сметана погасит соду)
2. Скатаем 15 шариков, на полчасика попоставить в холодильник
3. Далее создадим трубочки с внутренностью из вишни: раскатаем незначительный квадратик, выложим с одной сторонки по цельной длине вишню, закатаем в трубочку. Выложим на противень, запечем в духовке при 180 * до золотистого цвета.
4. Крем:
сто гр масла + 2 стакана сахара разотрем добела, понемногу добавим четыресто гр сметаны
5. В готовый крем обмокнуть трубочку, выложить трубочки и еще промазываем каждый покров. Трубочки идут — 5, 4, 3, 2, 1
6. Залить поверх сметанного крема растопленным шоколадом, посыпать стружкой (Я топлю шоколад на паровой бане, набавляя пару ложек воды либо сливок либо молока в кастрюльку, кладу плитку), заливаю немедля. В холодильник до утра!!!!
2-ой вариант крема: масло взобьем и потихоньку набавлять сгущенку, далее заливать, как сочинено выше. Далее увзять в холодильник, принесем настояться, спустя часик всю избу замазать сливками, засыплем кокосовой стружкой. Принесем настояться до утра.