Рецепт — Торт
- Коржики: 4 ст.пытки
- 2ст. сахара
- 2 ст. сметаны
- 6 яйц
- 2 ч.литр.. соды гашеной в уксусе
- какао.крем: сливки для взбивания — 0,5 литр.
- сахар 0,5 ст.
- Клюква — 0,5 килограмм
- Мастика: зефирки — 200 гр.
- 2 ст. литр. лимонного сока
- 350 гр. сладкой пудры
Рецепт — Тортик "Головка сыра"
- Коржики: 4 ст.пытки
- 2ст. сахара
- 2 ст. сметаны
- 6 яйц
- 2 ч.литр.. соды гашеной в уксусе
- какао.крем: сливки для взбивания — 0,5 литр.
- сахар 0,5 ст.
- Клюква — 0,5 килограмм
- Мастика: зефирки — 200 гр.
- 2 ст. литр. лимонного сока
- 350 гр. сладкой пудры
Мешаем все ингредиенты для выпекания коржей. Приобретенную консистенция разделяем на 2 числа и в одну число добаляю пару ложечек какао. Выпекать 6 коржей — 3 ясных и 3 черных.охлаждаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчить клюкву. Смазать коржики то сливками, то клюквой поочереди.Вырезаем из тортика сектор, выковыриваем имитацию сырных дырочек и покрываем мастикой. Рецепт мастики:200гр зеферюшек растапливаем в микроволновке (3 минутки),добавить 1 ст.ложку лимонного сока, 350 гр сладкой пудры. Кропотливо вымешиваем.Раскатываем скалкой и аккуратненько покрываем тортик. Сами зефирки у меня водились бледно желтоватые, потому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку теснее покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.