Рецепт — Торт
- Яичко куриное — 6 штук
- Сахар-песок (1,5 — в тесто, 1,5 — в крем) — 3 стак.
- Сода пищевая — 1/3 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сок лимонный — 1/2 ч. литр..
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Мороженое — 300 гр
- Орешек грецкий — 1 стак.
- Сметана — 700 гр
- Шоколад — 1/2 шт
- Вишня консервированная
- Ананас консервированный
Рецепт — Тортик "Панчо"
- Яичко куриное — 6 штук
- Сахар-песок (1,5 — в тесто, 1,5 — в крем) — 3 стак.
- Сода пищевая — 1/3 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сок лимонный — 1/2 ч. литр..
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Мороженое — 300 гр
- Орешек грецкий — 1 стак.
- Сметана — 700 гр
- Шоколад — 1/2 шт
- Вишня консервированная
- Ананас консервированный
Бисквитное тесто:
отделим белки от желтков. Белки взобьем в сильную пену (10 минут миксером), потом, продолжая взобьем, маленькими дозами введем 1, 5 стакана сахара и яичные желтки (по-один-одинешенек).
Какао протрем сквозь сито, чтоб не водилось комочков, всыплем в тесто и аккуратненько перемешаем. Потом в немного приемов добавим пытку и соду, погашенную лимонным соком.
Приобретенное тесто перельем в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и попоставить в духовку.
Выпекать до готовности при 190 -200 *С.
От готового остывшего бисквита отпорезать коржик возвышенностью 1, 5 -2 сантим., а оставшуюся число порезать кубиками в 3 -4 сантим..
Крем :
сметану взбить; потом, продолжая взобьем, маленькими дозами введем 1, 5 стак. сахара (можнож добавим щепотку ванилина).
Сборка тортика:
целый коржик выложим на блюдо и зальем покровом крема. Сверху разложим число вишни (сок скрупулезно сцедить и посыплем вишню сахаром) и посыплем все орешками.
Вершина собирается из кусочков бисквита. Каждый кусок необходимо обмакнем в крем и выложим горкой на целый коржик, чередуя с кусками ананаса и орешками.
Готовый тортик зальем оставшимся кремом, польем растопленным шоколадом и посыплем оставшимися орешками.