Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Конфитюр
  • Орешки — 2 стак.
  • Шоколад темный — сто гр
  • Яичко (песочное тесто одна штука. + бисквит 5 штук) — 6 штук
  • Желток яичный (песочное тесто) — две штуки
  • Сладкая пудра (песочное тесто) — 2/3 стак.
  • Пытка (песочное тесто 1,5 стак. + бисквит 5 столовых ложек ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 150 гр + крем 250 гр) — четыресто гр
  • Белок яичный (безе) — две штуки
  • Сахар (безе 2/3 стак. + бисквит 5 столовых ложек ) — 1,5 стак.
  • Какао (бисквит, можнож без него) — две столовых ложки
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Ванилин (крем) — 1/2 фунтик.
  • Алкоголь (коньяк, бренди, виски) — одна столовая ложка

Рецепт — Тортик "Мечта холостяка"

Ингредиенты для рецепта

  • Конфитюр
  • Орешки — 2 стак.
  • Шоколад темный — сто гр
  • Яичко (песочное тесто одна штука. + бисквит 5 штук) — 6 штук
  • Желток яичный (песочное тесто) — две штуки
  • Сладкая пудра (песочное тесто) — 2/3 стак.
  • Пытка (песочное тесто 1,5 стак. + бисквит 5 столовых ложек ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 150 гр + крем 250 гр) — четыресто гр
  • Белок яичный (безе) — две штуки
  • Сахар (безе 2/3 стак. + бисквит 5 столовых ложек ) — 1,5 стак.
  • Какао (бисквит, можнож без него) — две столовых ложки
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Ванилин (крем) — 1/2 кулек.
  • Алкоголь (коньяк, бренди, виски) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта

Сделайте песочное тесто: размягченное масло разотрите с пыткой и сладкой пудрой. Вмешать яичко и желтки. По мере необходимости 1-2 ложки сметаны. Полукруглую термостойкую форму слегка смажьте снутри растительным маслом и обсыпать пыткой. Я брала фарфоровый салатник. Ежели у Вас глодать два схожего масштаба — применяйте немедля два для ускорения процесса.
Тесто разделите на 2 количества. Половину теста руками размеренно распределите по внутренней сторонке формы шириной 0,8-1 сантим.. (при большей толщине выпеченный коржик будет жестковатым). Поверх теста положите фольгу и насыпьте фасоль (либо бобы, либо горох). Выпекайте при t=200С 20-30 минут, после чего фольгу с фасолью выньте и допечь тесто до румяного цвета. Выньте из духовки и остудите, не вынимая из формы.
Бисквит: Яичка разделите на белок и желток. Желтки взбейте с сахаром, подмешать пытку и какао (при вожделении). Белки взбейте до устойчивых «пиков» и аккуратненько смутите с желтковым тестом. Вылейте в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой шириной 1,5-2 сантим.. и испеките до готовности (25-30 мин. при температуре 200 град.). Остудите в форме.
Безе: Белки взбейте с сладкой пудрой до устойчивых «пиков». Отсадить из мешка на выстланный промасленной бумагой лист законченные безешки величиной с грецкий орешек (либо сформируйте с подмогой 2-ух ложечек). Выпекайте 40-60 мин. при температуре 110 — 120 град., т.е. легко высушить.
Из бисквитного пласта вырежьте базу тортика — в внешности восьмерки. Поперечник кругов обязан быть одинаков поперечнику полусфер, а сами окружности обязаны не соприкасаться вместе, а обладать 3-4 сантим.. совместной поверхности.
Промазать сверху густым оболочкой джема и оставьте пропитываться. Ежели джем очень густой, слегка разбавить его водой.
Оставшийся бисквит порезать малеханькими кубиками.
Крем: размягченное масло взбейте со сгущенкой. Крем разделите на 2 количества — для 2-ух полусфер.

Собираем полусферы:
песочную полусферу положите в форму, по другому при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу снутри кремом. Выложите покров безе, после чего высокий покров крема. Кубики бисквита смутите с оставшимся кремом и выложите поверх безе. При вожделении можнож добавьте орешки либо куски плодов из компота. Поставьте форму с тортиком в морозильник на 30-40 минут. Подмороженную полусферу выньте из морозильника. Достаньте из формы и незначительно срежьте боковую количество — это будет участок соединения 2-ух полусфер. Определить на бисквитную базу. Подобно поступаем со 2-ой полусферой.
Сверху на тортик нанести крем, на каждую полусферу положите по конфетке (ореху, изюминке) и замазать кремом, подкрашенным в розовый либо бежевый цвет (подкрасить совершенно маленькое численность).
Изобразить «бюстгальтер». Тортик можнож украсьте шоколадом либо остатками крема, подкрашенными в каждый цвет. Это делается с подмогой шприца с либо корнетика. У меня еще остались безешки и я их тоже употребляла для декорации.