Рецепт — Торт
- Яичко (по 5 штук. на каждый коржик) — 15 штук
- Сахар (по 1 стакану на каждый коржик + крем 1 стак.) — 4 стак.
- Пытка (по 1 стакану на каждый коржик) — 3 стак.
- Сухари (для 1-го коржика) — 250 гр
- Орешки грецкие (для 2-го коржика) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (1 ч.литр.. во 2-ой коржик, 2 ч.литр.. в 3-й коржик) — три чайных ложки
- Миндаль (для 3-го коржика) — 150 гр
- Масло сливочное — 600 гр
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Ваниль
- Сироп
- Вода — 0.5 стак.
Рецепт — Тортик "Айсель"
- Яичко (по 5 штук. на каждый коржик) — 15 штук
- Сахар (по 1 стакану на каждый коржик + крем 1 стак.) — 4 стак.
- Пытка (по 1 стакану на каждый коржик) — 3 стак.
- Сухари (для 1-го коржика) — 250 гр
- Орешки грецкие (для 2-го коржика) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (1 ч.литр.. во 2-ой коржик, 2 ч.литр.. в 3-й коржик) — три чайных ложки
- Миндаль (для 3-го коржика) — 150 гр
- Масло сливочное — 600 гр
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Ваниль
- Сироп
- Вода — 0.5 стак.
В начале мастерим заготовку на 3 теста, орешки помолола спустя мясорубку, а сухарики изготовлены
из эких хлебцов
Отделяем желтки от белков
Взбиваем белки сначала в сильную пену, опосля равномерно по чайной ложке, взбивая, всыплем полстакана сладкого песка.
То же самое сделать с желтками.
Далее всыплем пытку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем древесной ложкой.
Смажем лист маслом, выложим тесто и попоставить выпекать при t=180* 15-20 мин.
Готовый сухарный коржик
Мастерим ореховый коржик, все то же самое с яичками, только лишь заместо сухарей орешки
Готовый ореховый коржик
У меня заместо миндаля — фисташки, вновь так же подготовить тесто по вышеуказанному принципу
Готовый коржик
Мастерим крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный
Разрезаем коржики (острым ножиком либо леской)
Пропитываем сиропом каждый коржик, обмазывая кремом
Вот экий готовый тортик, собранные коржики.
Крошки на обсыпку
Заготовка на декорации: из марципана мастерим каллы, украсить вершина, посыпать блеском и бусинками.
Шоколадная глазурь