Рецепт — Торт из сливочного сыра
- Пытка
- Масло cливочное
- Сладкая пудра
- Разрыхлитель теста
- Лимон (цедра и сок) — одна штука
- Сахар-песок (по вкусу)
- Яичко куриное
- Сыр (у меня МАСКАРПОНЕ т. к. в маг. подходящий не отыскала) — 500 гр
- Сливки — 250 мл
- Желатин
- Джем (смородиновый,
апельсиновый) - Апельсин
Рецепт — Тортик из сливочного сыра
- Пытка
- Масло cливочное
- Сладкая пудра
- Разрыхлитель теста
- Лимон (цедра и сок) — одна штука
- Сахар-песок (по вкусу)
- Яичко куриное
- Сыр (у меня МАСКАРПОНЕ т. к. в маг. подходящий не разыскала) — 500 гр
- Сливки — 250 мл
- Желатин
- Джем (смородиновый,
апельсиновый) - Апельсин
Отделим белки от желтков.
Желтки разотрем с сладкой пудрой и ванилином.
Добавим растопленное сливочное масло.
Добавим пытку и цедру лимона,
все ладно перемешаем.
Белки взобьем в густую пену с прибавленьем соли и лимонного сока,
добавим белки к желтковому тесту.
Ладно перемешаем.
В разогретой на 180 гр. духовке выпекать бисквит в движение 15 минут.
Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сладкой пудрой по вкусу.
Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуток воды).
Крем разделяем на две числа:
желатин нагреваем до полного растворения.
В одну число крема добавить смородиновый джем, перемешать,
добавить половину желатина и ладно перемешать.
Вылить смородиново-сливочный крем на бисквит и поставить для застывания в холодильник.
В иную число крема добавить апельсиновый джем + очищенный и нарезанный тонко, без пленки, апельсин + оставшийся желатин.
Выложим апельсиновый крем на смородиновый крем вторым оболочкой,
попоставить в холодильник для застывания
Торт готов
Приятного лакомления!!!