Рецепт — Торт (Schwartzwald)
- Шоколад темный — сто гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) — 120 гр
- Ванилин — 1 кулек.
- Яичко — четыре штуки
- Молоко — четыре столовых ложки
- Орешки миндаль (молотый) — 80 гр
- Пытка — 80 гр
- Крахмал (плюс 5 ст. ложек для крема) — 80 гр
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Водка (вишневая) — восемь штук
- Вишня (консервированная, 720 мл.) — 1 бан.
- Сливки (жирные) — 800 мл
- Загуститель для сливок — 3 кулек.
- Стружка шоколадная — сто гр
Рецепт — Тортик "Темный лес" (Schwartzwald)
- Шоколад темный — сто гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) — 120 гр
- Ванилин — 1 кулек.
- Яичко — четыре штуки
- Молоко — четыре столовых ложки
- Орешки миндаль (молотый) — 80 гр
- Пытка — 80 гр
- Крахмал (плюс 5 ст. ложек для крема) — 80 гр
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Водка (вишневая) — восемь штук
- Вишня (консервированная, 720 мл.) — 1 бан.
- Сливки (жирные) — 800 мл
- Загуститель для сливок — 3 кулек.
- Стружка шоколадная — сто гр
Шоколад растопите. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванилью. Введите яичка, шоколад и молоко. Добавьте миндаль, пытку, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
Тесто выложите на смазанное жиром дно формы и выпекайте 45 минут, при 180 градусах. Оставьте на ночь
Бисквит разрежьте на 3 коржика и сбрызните их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржика определить бортик. Вишни отбросьте на дуршлаг, сок соберите, 6 столовый ложек сока перемешайте с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара доведите до кипения, введите крахмал, добавьте вишни и остудите.
Сливки взбейте с загустителем и сахаром.
Коржики промазать, как на фото (коржик — оболочка сливок — вишни — коржик и т. д).
Тортик обмазать взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой и вишнями.