Рецепт — Бурый рис с грибами и зеленым горошком
- Рис (коричневый) — сто гр
- Горошек зеленоватый (свежемороженный) — 450 гр
- Грибы шампиньоны (полный сил) — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — две столовых ложки
- Тмин (щепотка)
- Базилик (бодрый либо сушеный)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Коричневый рис с грибами и зеленоватым горошком
- Рис (коричневый) — сто гр
- Горошек зеленоватый (свежемороженный) — 450 гр
- Грибы шампиньоны (бодрые) — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — две столовых ложки
- Тмин (щепотка)
- Базилик (свежайший либо сушеный)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Я чрезвычайно люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот разов я готовила пол порции.
Итак, тонко нарежьте лук. Вымойте и высокими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубочайшей кастрюле либо сковороде с томным дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 2 минутки убавьте огонь и варите рис до готовности.
Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Гасите еще 2-3 минутки, далее добавьте свежайший базилик. У меня бодрого не водилось, добавила сушеный, за отсутствием бодрого, сойдет и экий. Но со бодрым запах еще превосходнее!
Экий рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, разнообразными минеральными веществами,к примеру, железом.
Имейтесь здоровы!
И приятного аппетита!