Рецепт — Тушеные баклажаны
Ингредиенты для рецепта
- Перец сладостный
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец темный
- Соль
Рецепт — Тушеные баклажаны
Ингредиенты для рецепта
- Перец сладостный
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец темный
- Соль
Метод приготовления рецепта
1. Баклажаны почистите «Зеброй», порезать кружками шириной 1, 5 сантим.; перцы освободите от плодоножек и семечек, нарежьте мелкими полукольцами; помидоры опустите в кипяточек на 10 сек, сбейте шкурку, порезать.
2. Баклажаны посолите, слегка обжарьте в подсолнечном масле, сложите в глубочайший сотейник, сверху поперчите, после чего выложите помидоры, слегка посолите.
3. Поставьте на средний огонь под крышкой на 10 — 15 минут(пока не начнутся «бульки» ), после чего крышку сбейте и гасите еще 15 -20 мин.
4. Лук порезать, обжарьте на масле; чеснок тонко порубите, и то и иное выложите в сотейник к баклажанам, перемешайте. Подавайте в неотзывчивом облике.