Рецепт — Творожная запеканка
- Творог — 600 гр
- Печенье (хоть какое любимое, у меня семейное бисквитное) — сто гр
- Сметана — 5 столовых ложек
- Яичко куриное — три штуки
- Ванилин
- Орешки
- Цукаты — 1/2 стак.
- Банан (большие) — две штуки
- Сахар (в тесто 1/3 стак. 1/3 взбейте с белком) — 2/3 стак.
- Пюре (абрикосовое, ежели абрикосовый джем 2ст. литр..)
- Черный шоколад — 30 штук
- Крахмал — 6 столовых литр..
Рецепт — Творожная запеканка "Нежность"
- Творог — 600 гр
- Печенье (хоть какое любимое, у меня семейное бисквитное) — сто гр
- Сметана — 5 столовых ложек
- Яичко куриное — три штуки
- Ванилин
- Орешки
- Цукаты — 1/2 стак.
- Банан (большущие) — две штуки
- Сахар (в тесто 1/3 стак. 1/3 взбейте с белком) — 2/3 стак.
- Пюре (абрикосовое, ежели абрикосовый джем 2ст. литр..)
- Черный шоколад — 30 штук
- Крахмал — 6 столовых литр..
Творог с 1 целым яичком, 2 желтками и сметаной взбейте миксером, блендером, либо протрите творог сквозь сито.
Добавьте четыре столовых ложки крахмала, 1/3 стакана сахара, специи и все перемешайте до однородности.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, превосходно смажьте сливочным маслом,
печенье раскрошить и засыпьте покровом дно
бананы нарежьте кружочками, положите оболочка на печенье
бананы посыпьте две столовых ложки крахмала
Выложите половину творожной массы, на нее положите оболочка цукатов.
В оставшуюся творожную массу положите абрикосовое пюре (либо джем), превосходно размешайте и выложите равномерный оболочка поверх цукатов.
2 белка взбейте с 1/3 стакана сахара в сильную пену и выложите щепетильно верхним покровом на творог.
Выпекайте в разогретой до 160С духовке 1 час 20 минут (может чуток младше либо главным образом, готовность инспектировать спичкой, превосходнее древесной шпажкой).
Готовая запеканка соответственна остыть в форме и лишь ниже ее необходимо выньте и аккуртненько переложите на блюдо.
Украсьте на Ваш вкус,
я посыпала сладкой пудрой, молотой корицей и тертым на небольшой терке шоколадом.
добавила немножко цветочков и завиточков из мастики http://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/
Фото в разрезе.
Приятного аппетита!