Рецепт — Творожная запеканка Для взрослых
- Творог — четыресто гр
- Курага (чуток младше стакана, но можнож и на вкус) — 0.75 стак.
- Стружка кокосовая — 30 гр
- Крупа манная — две столовых ложки
- Крахмал — одна столовая ложка
- Вино белоснежное полусладкое — сто мл
- Молоко — 150 мл
- Цедра лимона — одна штука
- Крошка миндальная — одна столовая ложка
- Мед — две столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Яичко — две штуки
Рецепт — Творожная запеканка Для взрослых
- Творог — четыресто гр
- Курага (чуток младше стакана, но можнож и на вкус) — 0.75 стак.
- Стружка кокосовая — 30 гр
- Крупа манная — две столовых ложки
- Крахмал — одна столовая ложка
- Вино белоснежное полусладкое — сто мл
- Молоко — 150 мл
- Цедра лимона — одна штука
- Крошка миндальная — одна столовая ложка
- Мед — две столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Яичко — две штуки
Курагу помойте, залейте горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слейте, добавьте мед, вино, сок и цедру лимона, доведите до кипения и потушите на слабом огне 5-7 минут. Пустите остыть вкупе с жидкостью, после чего жидкость слейте, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она понадобится.
Курагу порезать.
Творог скрупулезно разотрите с молоком в блендере, чтоб водилось гораздо меньше крупинок, а превосходнее творог предварительно прокрутить сквозь мясорубку либо сквозь сито.
В получившуюся творожную пасту добавьте жидкость из под кураги, перемешайте.
Яичка взбейте с сахаром до пышноватой пены, перемешайте с творожной массой.
Добавьте манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешайте.
Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и на дно выложите курагу,
на нее вылейте творожную массу.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, после чего сбавить температуру до 150 и выпекайте еще 15-20 минут.
Серединка соответственна затвердеть, потрогайте, ежели упругая, следственно готова.
Готовой запеканке пустите постоять в форме 10-15 минут.
После чего переверните на тарелку, сверху можнож посыпьте кокосовой стружкой.
Можнож быть в теплом внешности, полив сметаной, она теплая и мягенькая, но иной раз остынет, да еще из холодильника, она делается сильной, как тортик, но остается чрезвычайно ласковой, по вкусу припоминает чизкейк, я люблю конкретно прохладную.
Так же можнож мастерить и со свежайшими плодами, чрезвычайно лакомо с персиками, толь с их предварительно необходимо сшибите шкурку и в вине гасите половинками, а после чего порезать на дольки. Нетрудно у нас теснее персиков нет, а курагу нам дарили целый мешок, неплохой, большущей и сочной кураги, сейчас она у меня везде, нетрудно так я ее не чрезвычайно-то люблю )))