Рецепт — Творожно-клубничное наслаждение, десерт творожно-клубничное наслаждение
- Творог (лучше 1-5% жирности) — 300 гр
- Сыр сливочный — 200 гр
- Клубника (замороженая ) — 2 стак.
- Фисташки (не чищенных) — 1 стак.
- Лимон — одна штука
- Мед — две столовых ложки
- Сироп земляничный — две столовых ложки
- Сахар (на вкус, кому посладостнее, побольше сахара положить) — 250 гр
- Желатин — три столовых ложки
десерт творожно-клубничное удовольствие
Рецепт — Творожно-клубничное удовольствие
- Творог (желанно 1-5% жирности) — 300 гр
- Сыр сливочный — 200 гр
- Клубника (замороженая ) — 2 стак.
- Фисташки (не чищенных) — 1 стак.
- Лимон — одна штука
- Мед — две столовых ложки
- Сироп земляничный — две столовых ложки
- Сахар (на вкус, кому посладостнее, побольше сахара положить) — 250 гр
- Желатин — три столовых ложки
В различных посудах замочите одна столовая ложка желатина залейте четыре столовых ложки прохладной воды и две столовых ложки желатина залейте 6-8 ст.литр.. воды, оставьте на 30-60 минут.
Клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте сто-150 гр сахара (у меня вышло 50/50 с сладкой пудрой, сахар внезапно кончился), перемешайте
поставьте на огонь, доведите до кипения, чтоб сахар растворился и сшибите с огня
Сразу распустите набухший желатин (2 ст.литр.. ), влейте в клубничное пюре, превосходно перемешайте и остудите до комнатной температуры. Для быстроты, можнож поставьте в большущую посуду с прохладной водой.
Фисташки почистите и порубите ножиком.
В борьбе не только лишь за полезную и здоровую еду, мы девченки, еще устремляемся за наименьшим численностью калорий, я применяла творог 1% жирности, а также и сливочный сыр Филадельфия, располагающий 12% жирности, заместо будущих 50-80% у целых сливочных сыров ))))
Творог перемешайте с сыром и с подмогой блендера перевоплотить в однородную массу без крупинок. Можнож творог предварительно протрите спустя сито и перемешайте с сыром.
добавьте рубленые фисташки (число оставьте для декорации), все перемешайте.
В маленький кастрюльке перемешайте оставшийся сахар, мед, сироп, сок и цедру лимона, растопите на огне. Отставить в сторонку.
Сразу распустите одна столовая ложка набухшего желатина и перемешайте с медово-сладким сиропом.
Сироп с желатином влейте в творожную массу и сразу взбейте миксером 2-3 минутки.
Имейтесь внимательны, желатин конфискует число сладости, оттого сахару нужно побольше обыкновенного, желая на вкус и цвет превосходнее пробовать на язык.
Творожную массу выложите в разъемную форму, можнож в всякую иную, тогда проложить диафрагмой, чтоб кромки свешивались наружу, а за их дальше вынуть.
Уберите форму в холодильник до начала затывания, пока мастерим мусс.
Остывшее клубничное пюре взбейте миксером, на большущих оборотах, до повышения массы в 2 один раз (заняло где-то 7-10 минут). Получится таковой земляничный мусс, свободный и воздушный. Можнож не взбейте, будет мягенькая желейная масса, что тоже прилично и также безумно аппетитно.
Выложите земляничный мусс поверх творожной, сверху посыпьте оставшимися фисташками и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Аккуратненько достаньте из формы, можнож еще украсьте на личный вкус, мой вкус предпочел нетрудно посыпьте кокосовой стружкой.
Какая ностальгия по лету, это нетрудно притча, свежесть клубники в внешности беглого, ласкового, лохматого мусса, а мягенький и шелковистый творожок с фисташками слаженно дополняет цельный наш десерт.