Рецепт — Творожно-яблочный пирог
- Пытка (тесто) — 2 стак.
- Сода (тесто) — одна чайная ложка
- Сахар (по 0.5 стак. в тесто и в начинку) — 1 стак.
- Маргарин (охлажденный, тесто) — 0.5 пач.
- Яичко (внутренность) — две штуки
- Творог (внутренность) — 1 пач.
- Сметана (внутренность) — сто гр
- Яблоко (внутренность) — две штуки
Рецепт — Творожно-яблочный пирог
- Пытка (тесто) — 2 стак.
- Сода (тесто) — одна чайная ложка
- Сахар (по 0.5 стак. в тесто и в начинку) — 1 стак.
- Маргарин (охлажденный, тесто) — 0.5 пач.
- Яичко (внутренность) — две штуки
- Творог (внутренность) — 1 пач.
- Сметана (внутренность) — сто гр
- Яблоко (внутренность) — две штуки
Пытку просейте, добавьте разрыхлитель и сахар. Маргарин натрите на большой терке и перемешайте с пыткой и сахаром до получения крошки. Количество теста выложите в смазанную маргарином форму.
Специализируйте начинку: взбейте миксером в крутую пену 2 яичка, перемешайте с ими творог, сахар, сметану. Добавьте натертые на большой терке яблоки без кожуры. Перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте все оставшейся крошкой. Разровняйте верхотура. Поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 -40 минут.
* Теста как такового и нет, достаются совсем рассыпчатые крошки, т. е. заместо дна пирога крошки и заместо его крышки тоже крошки. Пирог вышел ну чрезвычайно рассыпчатым, я не рискнула вынимать его из формы, побаивалась сломать. Оттого порезала древесной лопаточкой открыто в антипригарной форме. Не считая того, пирог аппетитнее охлажденный.