Рецепт — Творожный пирог с маково-яблочной начинкой
- Мак — сто гр
- Пытка пшеничная — 350 гр
- Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар — 2 кулек.
- Молоко — 425 мл
- Крупа манная — 2 стак.
- Творог — 600 гр
- Маслo сливочное — 150 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Яблоко (я брала консистенция яблок и груш) — 500 гр
- Изюм — 75 гр
- Сок лимонный
- Эссенция (ванильная)
Рецепт — Творожный пирог с маково-яблочной внутренностью
- Мак — сто гр
- Пытка пшеничная — 350 гр
- Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар — 2 фунтик.
- Молоко — 425 мл
- Крупа манная — 2 стак.
- Творог — 600 гр
- Маслo сливочное — 150 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Яблоко (я брала консистенция яблок и груш) — 500 гр
- Изюм — 75 гр
- Сок лимонный
- Эссенция (ванильная)
Разогреем духовку до 190 градусов.
Запарим мак кипяточком и опоставить на 1 час.
Растопим 50 гр сливочного масла. Подогреем 125 мл молока, добавим в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеем 250 гр пытки, добавим две столовых ложки сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Вольем молоко с маслом, замесим тесто. Положим тесто в смазанную маслом миску, накроем полотенцем и попоставить минимум на полчаса в теплое участок.
Мак взобьем в блендере. Замочим изюм в кипяточке на 10 минут, потом воду сольем. Напорезать яблоки и груши как можнож наиболее мелкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем:
Подогреем 300 мл молока, добавим две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, манку и немножко капель ванильного экстракта. Доведем все до кипения, добавим 50 гр сливочного масла. Всего ничего остудим и введем по один-одинешенек яичка. Перемешаем творог с получившимся кремом. Добавим остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошо вымешать. Раскатаем тесто в совершенный пласт, выложим в разъемную законченную форму, смазанную маслом. На тесто выложим маково-яблочную начинку. Опоставить пирог на полчаса. Перемешаем сто гр пытки, 50 гр сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и разотрем все руками в крошку. Я ещe добавила измельчeнный арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!