Рецепт — Творожный пирог с маково-яблочной начинкой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Ингредиенты для рецепта

  • Мак — сто гр
  • Пытка пшеничная — 350 гр
  • Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 2 кулек.
  • Молоко — 425 мл
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Творог — 600 гр
  • Маслo сливочное — 150 гр
  • Яичко куриное — две штуки
  • Яблоко (я брала консистенция яблок и груш) — 500 гр
  • Изюм — 75 гр
  • Сок лимонный
  • Эссенция (ванильная)

Рецепт — Творожный пирог с маково-яблочной внутренностью

Ингредиенты для рецепта

  • Мак — сто гр
  • Пытка пшеничная — 350 гр
  • Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 2 фунтик.
  • Молоко — 425 мл
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Творог — 600 гр
  • Маслo сливочное — 150 гр
  • Яичко куриное — две штуки
  • Яблоко (я брала консистенция яблок и груш) — 500 гр
  • Изюм — 75 гр
  • Сок лимонный
  • Эссенция (ванильная)
Метод приготовления рецепта

Разогреем духовку до 190 градусов.
Запарим мак кипяточком и опоставить на 1 час.
Растопим 50 гр сливочного масла. Подогреем 125 мл молока, добавим в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеем 250 гр пытки, добавим две столовых ложки сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Вольем молоко с маслом, замесим тесто. Положим тесто в смазанную маслом миску, накроем полотенцем и попоставить минимум на полчаса в теплое участок.
Мак взобьем в блендере. Замочим изюм в кипяточке на 10 минут, потом воду сольем. Напорезать яблоки и груши как можнож наиболее мелкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем:
Подогреем 300 мл молока, добавим две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, манку и немножко капель ванильного экстракта. Доведем все до кипения, добавим 50 гр сливочного масла. Всего ничего остудим и введем по один-одинешенек яичка. Перемешаем творог с получившимся кремом. Добавим остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошо вымешать. Раскатаем тесто в совершенный пласт, выложим в разъемную законченную форму, смазанную маслом. На тесто выложим маково-яблочную начинку. Опоставить пирог на полчаса. Перемешаем сто гр пытки, 50 гр сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и разотрем все руками в крошку. Я ещe добавила измельчeнный арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!