Рецепт — Тыквенные кутабы
- Пытка — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Тыква — 200 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — 50 гр
- Гранат (зерна) — одна штука
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт — Тыквенные кутабы
- Пытка — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Тыква — 200 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — 50 гр
- Гранат (зерна) — одна штука
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Очистите тыкву, нарежьте на куски, залейте водой и поставьте варите до готовности под крышкой. Доведите до состояния пюре.
Лук нарежьте убористо и прожарьте на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой раскрываем крышку и варите до выпаривания воды.
Гранат очистите.
Замешиваем тесто.
Наливаем в чашечку ТЕПЛУЮ ВОДУ, соль и пытку (пытку, природно, у кого какая попадется, по возможности кому-то пригодиться 1,5 стакана). В точке замески на ладошку — кофейную ллжку растительного масла и помните тесто.
Вот этакое выходит тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только лишь без дрожжей).
Я обыкновенно катаю тесто в шарики (чтоб не имелось обрезков, сможете раскатайте в большущий один-одинехонек и вырежьте формы с подмогой тарелки).
Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук
и зерна лимонка. Для тех, кто сооружает в первый раз, оставьте порознь в тарелке гранат, порознь посыпайте (сантим.. гуще).
Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стране
и накройте вторым оболочкой теста.
Жарьте кутабы на среднем огне с 2-х стран на растительном масле.