Рецепт — Утка в сметане
- Утка (лыска, крыжень…)
- Пиво
- Лук репчатый
- Сметана
- Специи (соль, перец, майоран)
Рецепт — Утка в сметане
- Утка (лыска, крыжень…)
- Пиво
- Лук репчатый
- Сметана
- Специи (соль, перец, майоран)
Для начала рекомендую птицу обмыть в уксусной воде… конкретно обмыть, а не замачивать… этого будет довольно, чтоб уберите запах, ежели он будет… Я держу минут 10 в уксусном растворе… После этого уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом… Совсем не беспременно, чтоб оно вполне компенсировало птицу… После этого отправляю ее в холодильник на час-два…
По прошествии сих пор, натираем утку солью, перцем (в том числе снутри)… отправьте обратно в то же пиво, засыпаем луком… Лук я еще запихиваю вовнутрь, вроде как фарширую сообща с печенкой, сердечком… Накройте нашу птичку и ставьте в духовку часа на два при температуре 180 градусов…
Спустя два часа посыпте утку майораном и залейте сметаной (не мешаем и не обмазываем, а легко размеренно залейте сверху)… и отдаем в духовку еще на полчаса-час…
Все… птица готова… Чрезвычайно мягенькая и теплая (жаждая дичь как правило выдается жесткостью)… Соус примечательно употребляется в качестве подливы к гарниру))))…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!